您现在的位置: 首页>> 就业指导
  发改委主任何立峰:今年就业目标1100万人以上  
   
  2017-03-08        
 
 
 

 

中国青年网北京3月6日电 今天上午,十二届全国人大五次会议在梅地亚中心举行记者会,国家发展和改革委员会主任何立峰等人就“经济社会发展与宏观调控”的相关问题回答中外记者的提问。

何立峰:关于今年的经济增长目标在6.5%左右,在实际工作中争取更好结果。我觉得,要从两个方面来看:一是确实有这种必要性,因为中国是一个有将近14亿人口的大国,就业是一个很重要的问题,没有一定的经济发展速度,要解决新增工作岗位是很困难的。按照我们的经验认识,现在经济每增长一个百分点,大体上可以创造新增就业岗位170万人左右。我们今年的就业目标1100万人以上,仅大学毕业生将近800万,还有其他新增的城镇和农村就业人口。

  二是经济发展到2020年实现全面建成小康社会,还有很多民生以及其他方面的短板要补,需要经济保持中高速增长。有没有可能呢?我们认真分析了以后,认为可能性非常之大,我们的决心和信心最主要来自刚才汇报的,去年经济平稳健康发展,为今年的发展奠定了比较扎实的基础,特别是随着供给侧结构性改革深入推进,将会创造更多的条件、更好的环境。


已访问   【打印】 【关闭】      
 
地址:丽水学院学生事务中心三楼315B 邮编:323000
电话:0578—2271180
版权所有:丽水学院学生处就业服务中心  
Powered by SiteServer CMS